管理登录 加入收藏 设为首页 联系我们 旧版入口
我校举行2013届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
文章作者: 发布时间: 2013-06-22 访问次数: 216

 

(转新纪元,文/叶慧)

  6月20日上午,我校在泉山校区体育馆隆重举行2013届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。省教育厅研究生教育处处长、省学位委员会办公室主任杨晓江,省学位办副主任蔡华,省教育厅研究生处副调研员张晓宁,校领导徐放鸣、任平、王超、何保全、周汝光、郑元林、岑红、方忠出席。校学位评定委员会委员、硕士研究生导师代表以及2013届全体硕士毕业生参加典礼仪式。典礼赞礼由教务处处长陈洪教授担任。

 

    此次典礼仪式采取穿汉服、行汉礼、奏汉乐的形式,按照古风汉韵进行仪程设计,整个典礼现场庄严肃穆、气势恢宏。上午9时,伴随着三声金锣、三声礼号齐鸣,汉代威风八面鼓隆隆擂响,编钟箜篌典雅汉乐奏起,男生身着朱子深衣汉服,女生身着曲裾深衣汉服,全体校领导、校学位委员会成员、导师代表均着汉服肃然而立。

 

    校长、校学位委员会主席任平宣布江苏师范大学2013届硕士研究生毕业典礼开始。全场起立奏唱国歌。

 

    党委副书记、副校长王超教授宣读优秀毕业生表彰决定,校领导、嘉宾为优秀毕业研究生颁奖。

 

    校长任平教授致辞。任校长在致辞中说到此次典礼“择汉之形仪,行毕业之礼。奏汉乐、着汉服、行汉礼,希冀以此等流式,予诸生古典教育之神髓,明千年文化之底蕴,而望诸生传承旧时风骨,开拓今日文明,作己身之贡献于当下时岁。”任校长对毕业生提出殷殷期盼:“一愿诸生承千古为学之志,二愿诸生立修身处世之德,三愿诸生创历史时代之先”,他动情地说:“母校则望,以吾独有之学术文化底蕴,以助诸生德配今古、学究天人、贯通中西、智达四海。今而后,其进而深造,抑或开疆辟土,须牢记母校绵长祝福,愿为永恒之精神归宿。”

 

    研究生导师代表数统学院苏简兵教授,毕业研究生代表语言科学学院丁力同学分别作了发言。

 

    在赞礼的主持下,全体毕业生庄重而深情地行三拜之礼:一拜家长,劬劳育我,孝敬事亲;二拜导师,传道授业,永铭师恩;三拜母校,感恩母校,报效国家。礼毕,在学生司仪的带领下,同学们庄严盟誓:“巍巍中华,浩浩其行。华夏文明,遗我雄风。负笈聆教,为学持恒。鸿儒传道,精益求精。壮我体魄,拓我心胸。薪尽火传,学境无穷。俭以养德,朴以修名。诚以创业,信而道弘。博学弘毅,修齐治平。俟实扬华,蹈德践行。任重道远,海阔天空。星移斗转,校以我荣!”

 

    校党委书记徐放鸣教授宣布授予2013届毕业生学位的决定,校领导、嘉宾为毕业研究生授予硕士学位。全体毕业生依次登台受礼并通过学位门。典礼在悠扬欢快的鼓乐声中圆满结束。

 

江苏师范大学 |  行政办公网 |  科技处 |  生命科学学院 |  化学化工学院
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 邮箱:klbmp@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403515 传真:0516-83403515
『江苏省药用植物生物技术重点实验室』整站版权所有©2010 网站制作:李健 COPYRIGHT KLBMP. ALL RIGHTS RESERVED, 2010. DESIGNER:LJ.