管理登录 加入收藏 设为首页 联系我们 旧版入口
爱丁堡大学加里・洛克受聘我校双聘教授
文章作者: 发布时间: 2014-01-16 访问次数: 660

   1月13日上午,英国爱丁堡大学加里・洛克(Gary Loake)教授受聘我校双聘教授签约仪式在重点实验室103会议室举行。校长任平、副校长周汝光,人事处、研究生院、国际交流处、省重点实验室、大学科技园的负责人,相关部门的老师参加了签约仪式。签约仪式由周汝光副校长主持。

    任平校长在致辞中向加里・洛克教授表示热烈欢迎,对他在植物学领域的突出成就表示赞赏。任校长介绍了我校发展情况,特别介绍了我校药用植物生物技术重点实验室的情况,指出加里・洛克教授和我校合作有着良好的基础。任校长希望加里・洛克教授的加盟能够进一步推动学校生物学科的快速发展,为学校发展作出贡献。随后,任平校长与加里・洛克教授共同签订了聘任协议,并为加里・洛克教授颁发了聘书,佩戴校徽。

    加里・洛克教授感谢学校的聘任,为能够成为江苏师范大学的一员感到荣幸。他简单介绍了爱丁堡大学的情况,表示非常高兴看到爱丁堡大学能和江苏师大进行合作,非常激动地期待双方在生物学分子领域有新的突破,取得更大的成绩。

    加里・洛克是爱丁堡大学教授,世界著名的植物学家,英国农工商委员会成员,苏格兰工业生物技术创新中心联合创始人,爱丁堡工业生物技术中心主任, 担任多个国际学术期刊编委。主持完成国家级和国际科研合作等各类项目30余项, 开展国际学术研讨会和主题发言30余次,在Nature、Nature Biotechnology、PNAS等期刊上发表高水平论文50余篇。特别是在植物免疫和药用植物干细胞等研究领域研究成果处于世界领先水平。

 

 

 

 

 

江苏师范大学 |  行政办公网 |  科技处 |  生命科学学院 |  化学化工学院
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 邮箱:klbmp@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403515 传真:0516-83403515
『江苏省药用植物生物技术重点实验室』整站版权所有©2010 网站制作:李健 COPYRIGHT KLBMP. ALL RIGHTS RESERVED, 2010. DESIGNER:LJ.